Импорт

Оффшорная компания, принимающая участие в качестве посредника в вопросах ввоза-вывоза товаров — один из самых легких и актуальных путей оптимизации налогов.
Ниже Вы найдете ее краткое содержание с использованием схематичных примеров.
Оффшор и ввоз
Допустим, некое украинское предприятие импортирует к нам польскую обувь. Оффшорная компания, которая ему подчиняется, приобретает обувь согласно рыночной стоимости. Тогда стоимость обуви для украинского предприятия формируется, отталкиваясь от того, на чем интереснее сэкономить, например, на налоге на доход или на таможенных сборах.
В первой ситуации, логичнее всего назначить настолько высокую цену на товар, чтобы различие между таможенной стоимостью и стоимостью конечной реализации была минимальной. В таком случае основной доход придется на счет оффшорной компании, а ее украинский партнер тем временем потратит минимальные средства в виде налога на доход.
Во второй ситуации – если сборы на обувь равны большей части ее стоимости, то импортируя ее на таможенную территорию Украины, цену стоит уменьшить. Допустим, цена пары обуви — сто долларов. Но на таможне им назначена иная стоимость — пусть это будет шестьдесят долларов. Таким образом затраты оффшорной компании с легкостью компенсируются маржей во время конечной реализации обуви в Украине.
Import