Конфиденциальность владения активами

Чтобы быть уверенным в анонимности владения активами, поможет схема с использованием двух оффшоров.
Один оффшор будет управляющим предприятием и его можно зарегистрировать на Кипре или в любой другой стране, где в силе не только соглашение про отказ от двойного налогообложения, но и соглашение признания защиты вложений.
В большинстве случаев применение данной схемы актуально, если мы говорим о рисковых операциях. Если компания зарегистрирована в какой-либо из вышеуказанных стран, то единственным минусом этого может быть то, что анонимность владения становится невозможной. А все потому, что подобного рода предприятия подчиняются европейскому закону о раскрытии информации. Если Ваша компания зарегистрирована в одной из этих стран, анонимность гарантировать невозможно, ведь реестры европейских предприятий должны быть публичными.
Но это только одна сторона вопроса.
Надеюсь, Вы не забыли, что у нас есть и вторая оффшорная компания на роль конечного владельца, которая зарегистрирована в обыкновенной нерезидентной юрисдикции, и к которой не применяются настолько строгие требования касательно конфиденциальности информации. Смысл схемы очень прост и состоит он в возникновении умышленного разрыва, своего рода информационного вакуума в точке пересечения настоящего предприятия-акционера и оффшорного предприятия, которому оно подчиняется.

Анонимное владение

Confidetial

Если Ваша компания будет зарегистрирована в странах Евросоюза, Вам следовало бы выполнять все требования и с точностью придерживаться законов о приобретении корпоративных прав за границей.
Обычно такая процедура подразумевает необходимость обзавестись соответствующими лицензиями национального банка данной страны, что включает в себя множество проверок и контроля со стороны управляющих учреждений. Такого рода лицензии гораздо проще получить с помощью оффшорной юрисдикции: проведение абсолютно законной операции присвоения активов в такой схеме не может иметь нежелательных последствий, например, нарушение анонимности и разглашение информации о владельце, поскольку в этом случае используются закрытые реестры.
Тот факт, что одно оффшорное предприятие принадлежит другому оффшорному предприятию, тщательно скрыт.
Схемы наподобие этой используются многими собственниками серьезных финансово-промышленных компаний в России, Украине, Казахстане и остальных странах СНГ.
Теперь Вы понимаете, что означает, когда в средствах массовой информации используют обороты вроде: «Согласно неофициальным данным, предприятия, являющиеся собственностью такого-то бизнесмена…» и тому подобные.